Cidre de Normandie Brut Cinq Autels
Beschreibung
Cidre de Normandie Brut Cinq Autels
Traditioneller, handwerklich hergestellter Cidre aus den typischen Normandieäpfeln, frisch und deftig, passt mit seiner trockenen Art auch gut zum Essen. Ein Cidre für Kenner und eher selten: eine echte Erzeugerabfüllung.
Restzucker (g/l): 37,3 Vorh. Alkohol (Vol%): 5,3 Gesamtsäure (g/l): 3,2 Schweflige Säure frei (mg/l): 0 Schweflige Säure ges. (mg/l): 4
Herr Pitrou macht noch echten Normandie-Cidre. Die Äpfel stammen von den alten, urigen Sorten, die diese herbe Landschaft prägen. Die gezielte Auswahl der Sorten bestimmt den Charakter des Endprodukts: 10-15% mit herb-bitteren Noten, 10-15% säuerliche und 70-80% süßliche, aromatische Äpfel. Der pure Saft wird im modernen, auf 10 Grad temperierten Keller im Edelstahltank vorgeklärt und anschließend langsam im Holzfass vergoren. Die Gärung setzt sich wie bei einem guten Sekt in der Flasche fort, was sich auch in einer leichten natürlichen Trübung ausdrückt. Der Geschmack ist herzhaft, authentisch und geprägt vom Charakter der alten Apfelsorten.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite